пятница, 18 ноября 2011 г.

Пруд за селом Бирючевка

Как прошла рыбалка?

6 комментариев:

  1. Окунь мелкий, но клюет как из пулемета, хорошо берет на мелкую блесенку, на балансир ноль, местами правда глухо, нужно найти окуня.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный10 мая 2013 г., 21:07

      Сегодня были в бирючевке(10\05\2013г),отдыхали.Сразу подъехал мужичек на рено,и пояснил:рабалка с 15 июня будет платной,вроде запустили какую-то рыбеху.Я спросил ,а как вы собираетесь брать деньги ,если пруд постоянно спускают 2 раза в неделю,и рыба брать не будет(перемена давления)как каждый год.Он ответил ,что никогда не спускали,но в глаза не посмотрел.Я рассмеялся.Выгонять он нас не стал,да и не смог бы,поздравил с праздниками и отъехал,но постоянно следил со стороны.Якобы все последние приватизации прудов связаны с министром сельского хозяйства..На бюджет запускают рыбу,а годика через 2-3 приватизируют,и вроде как в аренде,а аппетиты там на слабые.Скоро бесплатных прудов не останется,предприимчивые чинуши не откажутся от своих кусков.

      Удалить
    2. Анонимный10 мая 2013 г., 21:29

      Та же история в озерках,с прошлого года ,деньги вроде не брали,но ловить весной не пускали.Вроде тоже запустили рыбу,но на соревнования летом приезжал г.морозов с внучкой(когда такое было),кстати он же и пригласил чепухина на место министра сельхоза ульяновской области из москвы.Упоминалось о кооперативе "радуга",якобы это предприятие и занимается приватизацией прудов и не только.Согласен ,не будет бесплатной рыбалки и у нас,все лужи ,где может существовать хоть какая рыба приватизируют.

      Удалить
  2. Анонимный9 июня 2013 г., 22:39

    Агрофирма "Абушаев" вообще всё в Бирючёвке захватили уже до пруда добрались. Я родился и вырос в этих местах рыбачил и отдыхал на этом пруду а теперь " ЧТО ? ". Обидно, приехали какие то и творят что хотят. Скоро революцию организуем и будем раскулачивать.

    ОтветитьУдалить
  3. РЫБАЛКА В БИРЮЧЁВКЕ БЕСПЛАТНАЯ, РАСПЕЧАТАЙТЕ ЭТОТ ЗАКОН И СУНЬТЕ В НОС ТОМУ КТО К ВАМ ПОДЪЕДЕТ И СПРОСИТ ПЛАТУ ЗА РЫБАЛКУ. Пруд № 16, расположенный в 1,2 км северо-восточнее от с. Новая Бирючевка на р. Сухой Бирюч, находится в федеральной собственности. Плотина на пруде находится в собственности муниципального образования «Ульяновский район» (плотина земляная насыпная находится в аренде общества с ограниченной ответственностью «Агрофирма «Абушаев»).

    Правила использования водных объектов общего пользования для личных и бытовых нужд на территории МО «Ульяновский район» разрабатываются в соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Водным кодексом Российской Федерации от 03.06.2006 года № 74-ФЗ и Уставом муниципального образования Ульяновский район Ульяновской области и устанавливают условия общего водопользования на водных объектах общего пользования, расположенных на территории Ульяновского района.

    В соответствии с пунктом 1 ст. 6 Водного кодекса Российской Федерации поверхностные водные объекты, находящиеся в государственной или муниципальной собственности, являются водными объектами общего пользования, то есть общедоступными водными объектами, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом.

    В соответствии с пунктом 2 ст. 6 Водного кодекса Российской Федерации каждый гражданин вправе иметь доступ к водным объектам общего пользования и бесплатно использовать их для личных и бытовых нужд, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом, другими федеральными законами.

    В соответствии с пунктом 6 ст. 6 Водного кодекса Российской Федерации полоса земли вдоль береговой линии водного объекта общего пользования (береговая полоса) предназначается для общего пользования. Ширина береговой полосы водных объектов общего пользования составляет двадцать метров, за исключением береговой полосы каналов, а также рек и ручьев, протяженность которых от истока до устья не более чем десять километров. Ширина береговой полосы каналов, а также рек и ручьев, протяженность которых от истока до устья не более чем десять километров, составляет пять метров.

    В соответствии с пунктом 6 ст. 6 Водного кодекса Российской Федерации каждый гражданин вправе пользоваться (без использования механических транспортных средств) береговой полосой водных объектов общего пользования для передвижения и пребывания около них, в том числе для осуществления любительского и спортивного рыболовства и причаливания плавучих средств. ТАК ЧТО ПРИЕЗЖАЙТЕ И ЛОВИТЕ БЕСПЛАТНО И НЕ КОГО НЕ СЛУШАЙТЕ. ХАЛЯВЩИКОВ И ДАРМОЕДОВ ХВАТАЕТ У НАС,

    ОтветитьУдалить
  4. Анонимный18 июня 2015 г., 12:20

    Только Абушаев и Шарапов про это видимо не знают. Или им насрать, и деньги гребут с рыбаков.

    ОтветитьУдалить